三度のメシなら蕎麦がイイ!
と、言えばしもじょーです。こんばんは!
モチロン夏と言えばお蕎麦!
季節的にも!
あ〜、モチロン春も秋も冬も季節的にお蕎麦と私は言うのですが( -д-)ノ
と、いうコトで
しもじょーさんちのレシピを紹介しようかと(o^∇^o)ノ
わぁ〜w(*゚o゚*)w
パチパチパチ〜♪♪♪
〜しもじょーダシの作りかた〜
沸騰したお湯に鰹節を適当に
鰹節を網ですくう
(残った鰹節は具と思いあんまり気にしないように)
お砂糖・・・適当に
お酒・・・適当に
薄口醤油・・・適当に
味醂・・・適当に
生姜・・・適当に
ネギ・・・大量に
計ったことありません( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
これのちょっと濃い目のダシで熊本名物「南関あげ」を煮て
お蕎麦にONすると・・・
自分にグッジョブ(*゚∀゚)っ
まぁ、フツーにお店には負けるんですけどね( p_q)エ-ン
で、おなじみ「
ついったー」も頼みます☆
追記*写真のサイズを失敗しましたが、なんだかイカス(笑)のでこのままで♪