南城苑や黒川温泉の様子を随時更新しています!

中の人やスタッフの日常もちょいちょい飛び出します(^◇^)
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | このページのトップへ
オオヤノドレッシング


4月も後半となり、



本年度入社の新入生もアヤシイ動きを見せている今日この頃です。
川 ̄_ゝ ̄)ノ





余震が続いておりますが、

現地や現場の方々に「頑張れ」は言いません、

私達が頑張りましょう!

私達の元気が無くなったら引っ張り上げることはできません!

「任せてくれ!九州も元気だ!」と言わなくては!

そして私はお取り寄せライフが充実する日を心待ちにしています!








久し振りに旅館のお料理の話しでもおひとつ。。。








当館定番の「鱒のカルパッチョ」



ちょっと前からドレッシングが変わりました。




その名も



「オオヤノドレッシング」



です。





「オオヤノ」とは



熊本県の天草、大矢野町のことなんです。





フロントスタッフであるコバヤシの実家があります
v( ̄∇ ̄)v




ご両親様からの頂き物である



パール柑とサラダタマネギとの



今世紀最高のコラボレーションです、

フューチャリングです、

昭和的に言えばアンドです。







( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \







コレがなかなかウマイ!

天才的に天草の良さを引き出してる!?

しかもパール柑の皮はお漬物の香り付けにも使用!

エコ?!ケチ?!
DSC_0025





まあ、それは置いといて




後は馬刺し用の醤油を作るしかないのかも…とちょっと不安になるしもじょーでした。






| - | 10:28 | comments(2) | trackbacks(0) | このページのトップへ