4月も後半となり、
本年度入社の新入生もアヤシイ動きを見せている今日この頃です。
川 ̄_ゝ ̄)ノ
余震が続いておりますが、
現地や現場の方々に「頑張れ」は言いません、
私達が頑張りましょう!
私達の元気が無くなったら引っ張り上げることはできません!
「任せてくれ!九州も元気だ!」と言わなくては!
そして私はお取り寄せライフが充実する日を心待ちにしています!
久し振りに旅館のお料理の話しでもおひとつ。。。
当館定番の「鱒のカルパッチョ」
ちょっと前からドレッシングが変わりました。
その名も
「オオヤノドレッシング」
です。
「オオヤノ」とは
熊本県の天草、大矢野町のことなんです。
フロントスタッフであるコバヤシの実家があります
v( ̄∇ ̄)v
ご両親様からの頂き物である
パール柑とサラダタマネギとの
今世紀最高のコラボレーションです、
フューチャリングです、
昭和的に言えばアンドです。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
コレがなかなかウマイ!
天才的に天草の良さを引き出してる!?
しかもパール柑の皮はお漬物の香り付けにも使用!
エコ?!ケチ?!
まあ、それは置いといて
後は馬刺し用の醤油を作るしかないのかも…とちょっと不安になるしもじょーでした。